Экс-депутат Рады увидел в Климкине "клоуна" после слов о Супрун

10:57, 06 февраля 2019
5366

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение суда о запрете Ульяне Супрун занимать пост главы Минздрава является "открытием ящика Пандоры".

Высказывание Климкина прокомментировал экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров, сообщает "НСН". Он подчеркнул, что у очень многих украинских политиков есть двойное гражданство (Супрун сняли с поста именно за это).

"Я не понимаю, в чем ящик Пандоры? В том, что Украина всегда заявляла, что она — цивилизованное правовое государство? В том, что решение суда необходимо выполнять?" — задался вопросом Килинкаров.

Он пришел к выводу, что поведение главы МИД Украины совершенно несерьезно.

"Климкин просто смешной. Я не знаю, откуда его откопал Порошенко на должность министра. Где он нашел этого клоуна, я не знаю", — заявил экс-депутат.

Украинский закон разрешает иметь только одно гражданство. Ульяна Супрун в 2015 году стала гражданкой Украины, однако не пожелала отказываться от американского паспорта.

Отметим, что Супрун "прославилась" своими новаторскими "методами лечения и диагностики". Так, она предлагала заменить флюорографию анкетированием у семейных врачей. Кроме того, она "декоммунизировала" вегето-сосудистую дистонию, заявив, что на Украине такого заболевания нет, но оно "было в СССР".

Загрузка...