Глава МИД Украины заявил об "открытии ящика Пандоры"

05:03, 06 февраля 2019
1607

 

"Открытием ящика Пандоры" назвал решение Окружного административного суда Киева о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения глава МИД Украины Павел Климкин. Своим мнением он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Климкина, принятое решение создает опасную ситуацию и может привести к серьезным последствиям. Также министр прокомментировал гражданство США, имеющееся у Супрун.

"Нам нужно учитывать объективные потребности страны и взглянуть реальности в лицо, а не закрываться от мира. Вы же понимаете, что это решение в нашем не основывающемся на прецедентах праве открывает ящик Пандоры", — сказал Климкин.

Накануне Окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. На защиту Доктора Смерть, как Супрун называют жители страны, встал лично президент Порошенко. Он заявил, что реформы, которые она продвигала, пошли только на благо страны. Вот некоторые из них: закрытие программы бесплатной медицины для граждан и прекращение помощи онкобольным, приказ министерства, который разрешил американцам, шведам и французам испытывать лекарства на украинцах, а также передача закупок лекарств за счет бюджета частным зарубежным компаниям.

 

Загрузка...