Испытания реактора беспилотника "Посейдон" подтвердили возможность бесконечного полета

01:47, 06 февраля 2019
1218

Ранее заявленные характеристики неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 километров в час подтвердили подводные испытания ядерной энергетической установки необитаемого аппарата "Посейдон". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию оборонно-промышленного комплекса.

По данным собеседника агентства, испытания подтвердили оправданность заявок на бесконечную дальность и высокую скорость передвижения аппарата.

"В ходе испытаний в морской акватории ядерной энергоустановки необитаемого аппарата были полностью подтверждены заявленные характеристики неограниченной дальности его применения и скорости хода более 200 километров в час", — сказал собеседник агентства.

2 февраля об окончании ключевого этапа испытаний аппарата сообщил президент РФ Владимир Путин. Ранее президент рассказывал о впервые создаваемых в стране беспилотниках, которые будет возможно оснащать как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит уничтожать целые авианосные группировки противника, а также объекты его инфраструктуры. 

Загрузка...