Мать в пьяном угаре забыла малолетнего ребенка у лифта в Подмосковье

19:49, 06 февраля 2019
1154

В отношении жительницы подмосковного Подольска возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, а также оставлении ребенка в опасности.

По данным РЕН ТВ, 1 января в полицию обратилась жительница одного из домов на улице Генерала Смирнова, сообщив, что на площадке около лифта длительное время находится маленький ребенок без присмотра взрослых. Дверь в квартиру, где проживает малыш, открыта. 

7 января в отдел полиции была доставлена мать ребенка Марина П. 1987 года рождения в сильном алкогольном опьянении. В ходе проверки было установлено, что женщина злоупотребляла алкоголем во время беременности, а также была больна сифилисом. Ребенок родился с пороком сердца, токсической энцефалопатией (тяжело протекающее поражение головного мозга). У него наблюдается заторможенность психического развития. По медицинским показателям малышу требовалось провести операцию на сердце, однако родители игнорировали предписания врачей. Органы опеки дважды изымали его из семьи для проведения операции. После хирургического вмешательства мать не обеспечивала малышу должный уход — не водила на обследование к кардиологу, не оформила инвалидность, полноценно не кормила.

В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...