МИД Италии поддержал предложение Лаврова по Венесуэле

22:07, 06 февраля 2019
358

Италия одобрила предложение министра иностранных дел России Сергея Лаврова о необходимости всеохватных переговоров по ситуации в Венесуэле. Об этом 6 февраля сообщил замглавы итальянского МИД Гульельмо Пикки.

"Конечно, мы абсолютно против любого внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Но проблема заключается в том, что международное сообщество признало только результаты выборов в Национальную ассамблею, а не президентских выборов", — сказал Пикки.

Дипломат отметил, что Италии необходимо защитить многочисленную итальянскую общину в латиноамериканской стране и предложение Лаврова поддерживает исходя из этого, передает РИА "Новости". 

"Защита итальянского национального сообщества в Венесуэле с одной стороны и свободные и честные выборы с другой стороны остаются нашими главными приоритетами, и мы будем продвигать их в рамках любых контактных групп", — заявил он.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает инициативы по урегулированию ситуации в Венесуэле посредством диалога между всеми политическими силами. Российские власти считают, что военный вариант решения невозможен в рамках международного права.

Напомним, 23 января лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным главой Венесуэлы. Его кандидатуру поддержали США, после чего действующий президент Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Америкой. Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Китай, Сирия и Иран.

Загрузка...