Минфин разработал новый акциз на парфюмерную продукцию

01:32, 06 февраля 2019
224

 

Минфин предлагает ввести новый акциз для производителей парфюмерной продукции, чтобы усилить борьбу с нелегальными производителями.

Согласно документу, за каждый литр безводного спирта предлагается взимать 523 рубля. Утверждается, что легальные производители получат налоговый вычет, а производителям контрафакта станет невыгодно закупать этиловый спирт.

Также сообщается, что в случае закупки денатурированного спирта (с добавками) акциз составит 107 рублей за литр.

Проект документа разослан бизнесу, а также направлен в правительство, передают "Известия". По предложению Минфина, налоговый вычет будет предоставляться после списания спирта в производство, а также наличия документального подтверждения его использования.

Принятие законопроекта с новой схемой уплаты акциза "не приведет к удорожанию легально производимой парфюмерно-косметической продукции", подчеркнули в Минфине. Закон предложено ввести в действие с 1 июля 2019 года.

Эксперты утверждают, что спиртосодержащая непищевая продукция, в том числе парфюмерно-косметическая и бытовая химия, составляет до 7% от общего объема реализованного спирта в РФ.

Загрузка...