Новичок "Зенита" Ракицкий рассказал, как принял решение об уходе из "Шахтера"

23:02, 06 февраля 2019
389

Украинский футболист Ярослав Ракицкий в интервью программе "Футбол России" рассказал о своем переходе в петербургский "Зенит".

По его словам, вопрос об его уходе из донецкого "Шахтера", за который он выступал с 2009 года, обсуждался едва ли не во время каждого трансферного окна.

"И я всегда думал. В этой ситуации сразу четко себе дал понять: уйду. И никакого шага назад не будет. Считаю, я сделал правильный выбор", — сказал Ракицкий.

По словам защитника, ему нравится в Северной столице, а "Зенит" он считает великолепной командой с прекрасными исполнителями. Отдельно Ракицкий отметил Артема Дзюбу.

"Дзюба — лидер команды, юморной пацан, приятно с ним общаться. Грамотный, профессионал, все у него есть. Что касается меня, то я не очень много шучу, я просто смеялся!" — сказал Ракицкий.

Он добавил, что сразу нашел общий язык с новыми одноклубниками и теперь со всеми общается хорошо.

Также Ракицкий высказался по поводу того, что может лишиться места в составе сборной Украины. Ранее стало известно о том, что его фамилия исчезла из списка игроков национальной команды, который опубликован на сайте Федерации футбола Украины.

"В политику не лезу. Я спортсмен. Но я знал, на какой шаг иду. Это все понимали. И я сам лично для себя должен был это понять. <...> Но рассчитываю, что тут все-таки (Андрей) Шевченко решает, кого вызывать, а кого нет, а не какие-то руководители", — пояснил Ракицкий.

Загрузка...