Погибшие при пожаре жильцы "звездного дома" судились с властями за проведение капремонта

12:11, 06 февраля 2019
977

Экс-депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач сообщила, что погибшие жители "звездного дома" на Никитском бульваре знали об угрожающей им опасности и несколько лет судились с местными властями, требуя провести в квартире капитальный ремонт. Ткач опубликовала пост на Facebook, сопроводив его документами. 

По ее словам, накануне юристы исследовали судебные акты, касающиеся сгоревшего дома, и выяснили, что погибшие в пожаре Нагорнова и Шакурова с апреля 2012-го по январь 2014 года судились с московским правительством из-за необходимости проведения капремонта в квартире. Из этих документов следует, что в январе 2014 года Мосгорсуд обязал правительство Москвы провести ремонт квартиры, в которой при пожаре 4 февраля обрушились перекрытия и погибли восемь человек.

Елена Ткач отмечает, что ей неизвестно, выполнило ли правительство решение суда.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 4 февраля, в результате пожара погибли восемь человек, двое из них — дети. Дом на Никитском бульваре знаменит тем, что в нем находятся квартиры многих известных людей. Сам пожар произошел в квартире дочери Юрия Башмета Ксении.

Больше новостей по сюжету:
Пожар охватил дом знаменитостей в центре Москвы

Пожар охватил дом знаменитостей в центре Москвы
Загрузка...