Представитель актрисы Медведевой ответила про шутку о погибшем в концлагере генерале Карбышеве

00:18, 06 февраля 2019
2986

Представитель экс-актрисы шоу Comedy Woman Наталии Медведевой прокомментировала скандал с неуместной шуткой про погибшего в нацистском лагере смерти советского генерала Дмитрия Карбышева.

Ранее, комментируя ролик 2013 года с записью программы, участниц Comedy Woman назвал "овцами" кинорежиссер Никита Михалков.

"...Мое мнение, что здесь, так же как и в любом другом случае, ответственность лежит не на актерах, которые произносят текст, а на телеканале или продакшине, которые это снимают", — заявила "КП" представительница актрисы Ирина Пятенко. По ее словам, "Наташа отказывается это комментировать", поскольку давно не участвует в съемках юмористической программы.

Негодование Михалкова вызвала сценка в одной из программ. "Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал", — сказала персонаж Екатерины Варнавы. "Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!" — отвечает ей героиня другой актрисы. "Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял", — сказала Медведева.

Утверждается, что выпуск шоу вышел в эфир 4 мая 2013 года, меньше чем за неделю до 68-летия Дня Победы.

Генерал-лейтенант инженерных войск Дмитрий Карбышев погиб вместе с сотнями советских военнопленных в нацистском концлагере Маутхаузен. Перед смертью их облили водой и оставили на морозе. По воспоминаниям выжившего канадского майора Седдона Де-Сент-Клера, перед смертью генерал сказал сокамерникам : "Бодрей, товарищи! Думайте о родине, и мужество не покинет вас!"

Загрузка...