Президент Казахстана назвал опасным прекращение действия ДРСМД

08:52, 06 февраля 2019
257

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что прекращение действия Договора по ракетам средней и малой дальности очень опасно.

По его словам, противостояние государств, которые владеют ядерным оружием, волнует весь мир, сообщает ТАСС. "В этой связи надо особо отметить существующую опасность нарушения ДРСМД. Конечно, те страны, которые за мир, должны противостоять этой глобальной катастрофе и обязаны принять превентивные меры", — подчеркнул Назарбаев.

Отметим, что США прекратили исполнять свои обязательства в рамках ДРСМД 2 февраля. Вину за это Белый дом традиционно возложил на Россию, обвиняя Москву в нарушении статей договора.

Президент России Владимир Путин неоднократно опровергал заявления о том, что Москва не соблюдала какие-либо положения соглашения, заключенного еще во времена перестройки.

Москва также обвиняла Вашингтон в нежелании соблюдать ДРСМД. Путин 2 февраля заявил, что Россия зеркально ответит на недружественные действия США и тоже приостанавливает участие в Договоре. Глава государства подчеркнул, что втягиваться в затратную гонку вооружений Москва не собирается.

Загрузка...