РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Семена с острой сердечной недостаточностью

08:43, 06 февраля 2019
833

 

Отчаяние, слезы и… надежда сейчас царят в семье маленького Семена. Мальчик, которому всего полгода, только начинает познавать этот мир, но ему уже приходится сдерживать чувства: любая эмоциональная нагрузка может оборвать жизнь. У малыша острая сердечная недостаточность, необходима дорогостоящая операция.

Самое страшное, что время неумолимо уходит. И последний шанс Семена — это мы с вами.

Сегодня Семену Глазунову исполнилось полгодика. Старшая сестренка рассматривает фото братика, которые сделали в роддоме, — с тех пор как будто прошла целая вечность.

Переживать малышу противопоказано. Малейшие нагрузки провоцируют одышку: у Семена редкий порок сердца. Когда врачи впервые обнаружили страшное заболевание, градиент, то есть разность давления крови в двух отделах сердца, был некритичным. 

"Как нам пояснил кардиолог, пока еще можно подождать, но прошел буквально месяц, градиент вырос, даже меньше месяца, и нам уже сказали, что ждать уже нечего", — говорит отец Семена Иван.

Малышу нужна срочная операция. Причем на открытом сердце с его остановкой. И так — три раза.

Но еще есть возможность сделать Семену менее травматичную операцию, пока не развилась недостаточность на клапане. Тогда останавливать сердце нужно будет только один раз. Правда, для этого необходимо ехать в берлинский кардиоцентр.

Нужно быстро собрать три миллиона шестьсот пятьдесят тысяч рублей. То есть даже обмен или продажа однокомнатной квартиры, где живут Глазуновы, не поможет экстренно улететь в Берлин.

"Сейчас самое страшное, что операцию можно сделать не вовремя и уже начнет развиваться сердечная недостаточность со всеми вытекающими последствиями", — объясняет мама Семена Юлия.

Выздоровления Семена ждет и его сестра Вика. У нее большие планы по дальнейшему воспитанию братика. Вместе с родителями она надеется, что им помогут собрать деньги. Сема, как зовут его в семье, вернется из Германии, и она снова будет заботиться о нем.

Помочь Семену можно прямо сейчас — отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком, сделать банковский перевод. Мы гарантируем: все средства будут перечислены на счет ребенка. Детальный отчет есть на нашем сайте worldvita.ren.tv. Большое Вам спасибо!

Загрузка...