Стало известно о перспективах введения зональной тарификации в метро

01:30, 06 февраля 2019
508

Система зональной тарификации оплаты за проезд в московском метрополитене в ближайшие годы вводиться не будет. Об этом сообщает "Российская газета".

Ранее новость о возможности введения зональной тарификации поездок на метрополитене опубликовали некоторые СМИ, ссылаясь на данные конкурсной документации по разработке новой билетной системы Москвы. Тендер на данную разработку был разыгран в конце прошлого года и составил более 660 миллионов рублей.

Объяснение для новой билетной системы оказалось простым: с 2012 года Москва увеличилась более чем в два раза, потому существующая билетная система ей больше не подходит. Однако жители столицы ощутили легкую панику, предположив, что однажды им придется платить по принципу "чем дальше, тем дороже". Городские власти опровергли эти опасения.

"Включение в техзадание зональной оплаты необходимо для интеграции пригородного железнодорожного транспорта и будущих Московских центральных диаметров, где есть зональная оплата. Также зоны имеются в наземном транспорте при поездках из ТиНАО и Зеленограда. Переход на расчет оплаты зонами на действующей инфраструктуре Мосметро даже не рассматривается. Любые спекуляции по этому поводу не имеют под собой никаких оснований", — сообщил заместитель мэра столицы по транспорту Максим Ликсутов.

В настоящий момент для каждого вида транспорта существует свой образец билетов. Все билеты можно свести к одной карте "Тройка", однако ее возможно получить только попав в кассу метрополитена или к автомату с билетами. После запуска новой "Тройки" пополнять баланс можно будет при помощи смартфона.

Загрузка...