Сенат США поддержал санкции против России за помощь Сирии

02:41, 06 февраля 2019
540

Законопроект, предусматривающий санкции против Сирии, а также России и Ирана за помощь официальному Дамаску, принял во вторник Сенат США. Об этом сообщает РИА "Новости".

За документ, который называется "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке", проголосовали 77 из 100 сенаторов. Теперь законопроекту надо пройти одобрение палаты представителей. Если там его примут, в дальнейшем документ отправится на подпись президенту.

Согласно законопроекту, против Сирии предлагается закрепить целый ряд санкций, которые президент не сможет отменить без одобрения конгресса. Также предполагается ввести санкции против России и Ирана — союзников Сирии за военную помощь правительству САР. Санкции будут включать в себя блокировку счетов, собственность физических и юридических лиц в американской юрисдикции, а также отказ в выдаче виз и аннулирование ранее выданных.

Санкции предусматриваются практически за любой формат сотрудничества с Дамаском, в том числе в сфере производства углеводородов и поставок авиатехники для нужд местных летчиков.

Загрузка...