СК объявил в розыск еще двух человек по делу Арашуковых

09:08, 06 февраля 2019
1307

Следственный комитет РФ объявил в розыск еще двух подозреваемых по уголовному делу о хищении газа "Газпрома" на сумму более 30 млрд рублей — и.о. исполнительного директора АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова и Умара Калмыкова — исполнительного директора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Невинномысске. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Напомним, по данному делу арестованы семь подозреваемых: сенатор от КЧР Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков, а также Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов.

Больше новостей по сюжету:
Задержание сенатора Арашукова

Задержание сенатора Арашукова

30 января Рауфа Арашукова лишили неприкосновенности и задержали в зале заседаний Совфеда. В истории верхней палаты парламента РФ это стало первым подобным случаем. Арашукову предъявлено обвинение в убийстве, давлении на свидетеля, а также в участии в преступном сообществе. Суд арестовал сенатора на два месяца, он отрицает свою вину. По мнению Арашукова, дело в отношении него является "политическим заказом".

Отца Арашукова подозревают в организации преступного сообщества и хищении природного газа у "Газпрома" на 30 млрд. По версии следствия, Рауль Арашуков, воспользовавшись связями, содействовал назначению своих родственников и знакомых на разные должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа.

Рауль Арашуков был этапирован из Петербурга в Москву.

Загрузка...