Трамп призвал Китай положить конец несправедливым приемам в торговле с США

06:01, 06 февраля 2019
213

В торговле с США Китаю следует положить конец несправедливым приемам. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в своем ежегодном обращении к конгрессу.

Трамп признался, что уважает председателя КНР Си Цзиньпина и сейчас Белый дом работает над новой сделкой с Китаем. Но эта сделка должна в корне отличаться от всех предыдущих соглашений.

"Она должна включать подлинные структурные изменения, чтобы положить конец несправедливым торговым практикам, сократить наш хронический торговый дефицит, а также защитить американские рабочие места", — сказал Трамп.

О шагах, нацеленных на заключение торгового соглашения между США и КНР, Трамп и Си Цзиньпин договорились во время встречи на полях саммита G20 в Аргентине. Трамп при этом сообщил, что согласился с 1 января 2019 года не повышать до 25% тарифы на китайскую продукцию на общую сумму 200 миллиардов долларов, как это планировалось сделать ранее. Срок заключения новых торговых договоренностей истекает 1 марта. Если сделка не будет достигнута, пошлины повысятся.

Загрузка...