Трамп рассказал, когда он встретится с Ким Чен Ыном

22:10, 06 февраля 2019
196

Президент США Дональд Трамп сообщил о том, что его новая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится во Вьетнаме 27–28 февраля. Об этом пишут "Известия".

При этом эксперты не уверены, что стороны смогут наладить диалог. При первой встрече главы двух государств обсудили вопрос "в целом", однако теперь от них ждут конкретных ходов.

Американская сторона добивается полной денуклеаризации Северной Кореи, но специалисты полагают, что КНДР на подобные условия не согласится, особенно с учетом выхода Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

При этом КНДР рассчитывает на снятие санкций и финансовую помощь. Белый дом не против оказания финансовой помощи, а вот санкции будут отменены только в случае согласия партнеров на разоружение.

Более того, стороны по-разному воспринимают понятие "денуклеаризации Корейского полуострова". США планируют ликвидировать на означенной территории оружие массового поражения полностью, однако КНДР рассчитывает сократить военное присутствие американцев в целом в мире.

Загрузка...