Трамп сообщил о начале разработки новейших систем ПРО

10:21, 06 февраля 2019
329

 

Американский президент Дональд Трамп в обращении к конгрессу сообщил о начале разработки новейшей системы противоракетной обороны (ПРО). Лидер США напомнил, что несколько лет назад американские власти приступили к полномасштабному восстановлению вооруженных сил. В прошлом году бюджет Пентагона составил около 700 млрд долларов, в этом году его увеличили до 716 млрд.

Новейшая система ПРО, отметил Трамп, станет одним из элементов наращивания военной мощи США. Он также добавил, что Вашингтон никогда не станет извиняться за отстаивание своих интересов.

Трамп назвал свою армию самой мощной в мире. По его словам, экономические успехи США стали предметом для зависти других стран.

Напомним, в октябре прошлого года Трамп объявил о выходе из ДРСМД под предлогом невыполнения Россией пунктов соглашения и наличия ракеты 9М729, которая якобы нарушает условия документа. 23 января Минобороны РФ впервые продемонстрировало иностранным военным атташе ракету, отметив при этом, что дальность ее полета на испытаниях не превысила 476 км (в договоре речь идет о 500 км).

Загрузка...