В Красноярске опасный реагент превращает дороги в каток

09:02, 06 февраля 2019
316

В Красноярске настоящая коммунальная аномалия. Там с каждым днем растет число дорожных происшествий, но происходит это не из-за погодных условий, а благодаря новому антиобледенительному реагенту. Вместо того чтобы делать трассы менее скользкими, он, напротив, превращает их в каток.

Красноярск. Час пик. На скользкой дороге автовладельцы не торопятся и едут аккуратно. Но в какой-то момент сразу несколько машин выходят из-под контроля.

Кажется, массовое ДТП возникло на пустом месте. Но горожане винят во всем "красноярский феномен". Так окрестили странное явление: когда ударяют сильные морозы, словно против законов физики на дорогах появляется гололедица.

Парадоксальную разгадку нашли сотрудники ГИБДД: скользкой дорогу делают реагенты. У загадочного явления есть вполне научное объяснение.

"Существует определенная особенность: при применении этого материала в температуре ниже 25 градусов и еще ниже влага, которая осталась после реагента, не успевает выветриваться, остается на покрытии. Эта влага превращается в тонкий, прозрачный лед", — сказал заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России "Красноярское" Роман Васильев.

Новый реагент красноярские дорожники начали использовать в этом году. Тендер на поставку специальной смеси выиграла пермская компания. Неужели уральские химики на производстве не учли силу сибирских морозов? 

"Когда наступают критические температуры минус 25, норма на один квадратный метр должна быть выше, чем стандартная норма. В связи с тем, что норма выше не была прописана, как того требует инструкция, реагента для той температуры, что была в Красноярске, не хватило", — говорит пресс-секретарь уральского завода противогололедных материалов Анна Шандор.

Инструкцию читали, парируют красноярские дорожники. Но, по их словам, современные реагенты не могут противостоять суровым морозам. 

"Тонкий слой льда образуется на всем при минусовой температуре. У нас город с очень высокой влажностью. Все деревья стоят побелевшие, на металлических конструкциях тоже есть. Если при минус 15 справляется соль, до минус 25 — бионорт. При низких температурах как есть, так и есть", — объясняет представитель красноярского спецавтотранспортного предприятия Анна Игумнова.

Но эксперты тут же подсказывают проверенный метод: можно же просто посыпать дорогу гранитной крошкой, песком. Несмотря на мороз, это увеличит сцепление с асфальтом.

"Наши чиновники не умеют признавать свои ошибки и ситуацию отматывать назад. Поэтому сейчас они до последнего будут припираться, что этот препарат хороший, эффективный, к тому же они уже провели торги, аукционы, закупили. Им нужно его освоить", — отметил депутат красноярского городского совета Роман Крастелев.  

Выходит, автовладельцам стоит рассчитывать только на собственные водительские навыки. По крайней мере пока не справились с влиянием "красноярского феномена".

Загрузка...