Водитель с пистолетом в Подмосковье попытался взять КПП штурмом, чтобы объехать пробку
Теперь на автомобилиста заведено уголовное дело

13:27, 06 февраля 2019
494

Настоящим противостоянием закончилась попытка водителя внедорожника взять штурмом КПП жилого комплекса в Подмосковье — он даже выхватил пистолет и устроил пальбу.

Выяснилось, что мужчина хотел объехать пробку на шоссе, но охранники сразу смекнули: это не житель многоэтажки, а один из тех, кто просто сокращает путь. Впрочем, это не единственный дебош за последние несколько месяцев.

Он тычет удостоверением в камеру наблюдения. Размахивает корочкой, словно это пропуск везде и всюду. Но дальше хода нет: шлагбаум ему не открывают. В чем неразбериха, пытается выяснить прохожий. Излишнее внимание к своей персоне мужчина не оценивает и достает пистолет. Водитель идет с оружием к охране, а затем направляет на очевидца.

"Он достал пистолет из кармана, приставил к моей голове, потом в ноги. Кричал, угрожал: я сейчас пристрелю тебя здесь. Всех вас здесь застрелю. В итоге он выстрелил рядом с ногами. Я очень боялся за свою жизнь, переживал, все-таки семья, четверо детей. Ответственность большая на мне", — говорит пострадавший.

Разбушевавшийся автомобилист на этом не успокоился, вырвал из рук оппонента телефон и выкинул в сугроб. Своего мужчина добился. Демонстрация силы заставила охранников пропустить хулигана.

Воспользоваться этим выездом могут только местные жители и экстренные службы. Но к этому КПП едут и с соседних поселков, чтобы долго не стоять в пробке. КПП раздора, не иначе: кто пытается его преодолеть с пистолетом, а кто с кулаками.

Вот драка неподалеку. Зайцев развернули. А на замечание они сломали нос проезжавшему мимо водителю. Здесь буквально каждый день конфликт за конфликтом: местные жители против случайных, а иногда и постоянных любителей срезать дорогу через жилой комплекс. Едут со всех сторон, да и навигатор так прокладывает маршрут. Но вот разворачиваться у долгожданных ворот к свободной дороге мало кто хочет.

"Она рассчитана только на нас, на тех, кто здесь живет, и когда весь Красногорск ломится через этот шлагбаум, мы просто не можем выехать и доехать по своим делам. Стоим в пробке возле своего же дома", — говорит местная жительница Евгения Столярова.

Говорят, пропуск в Интернете продают совершенно незнакомым им людям. Творится беспредел, хотя при покупке квартиры жильцам обещали свой отдельный выезд на шоссе. А сейчас поток машин тут нескончаемый.

Как отучить посторонних здесь ездить — непонятно. Ведь даже пропускной режим зачастую не спасает. Но кто, скорее всего, здесь точно больше не появится, так это тот самый стрелок с удостоверением — его уже задержали. Со слов потерпевшего, он даже раскаялся, а поведение объяснил плохим настроением.

"Отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ — угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", — отметил сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Андрей Пышкин.

Мужчина ранее был судим. А удостоверение, как выяснилось, у него давно просрочено. Да и к органам отношения не имеет. Сейчас он под подпиской о невыезде. Стоило ли это того, чтобы сэкономить десять минут в пути и пару литров бензина?

Загрузка...