Водителя грузовика с фонариком вместо фар, сбившего 9 человек, приговорили к 5,5 года колонии

10:32, 06 февраля 2019
698

В Якутии дали 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима водителю, который установил на приборную панель КамАЗа с неисправными фонарями налобный фонарь. В результате этого произошло ДТП, в котором погибли девять человек, сообщает СК РФ.

Сообщается, что водитель встречной автомашины УАЗ на дороге в районе населенного пункта Тюнгюлю Мегино-Кангаласского района не смог правильно оценить расстояние из-за фонаря на КамАЗе, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком.

В результате девять человек, в числе которых двухлетний ребенок, от полученных травм погибли, двое получили тяжкий вред здоровью.

Водитель КамАЗа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (двум лицам), а также повлекшее по неосторожности смерть девяти лиц").

Мужчина приговорен к лишению права на управление транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Кроме этого, суд постановил взыскать с подсудимого в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда денежную сумму в размере 2 миллионов 900 тысяч рублей.

Загрузка...