Янукович заявил о подготовке покушения на Медведчука

15:04, 06 февраля 2019
528

 

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что существует информация об угрозах в адрес лидера общественного движения "Украинский выбор — право народа", представителя "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука.

По его словам, угрозы политическим деятелям недопустимы, поскольку они противоречат демократическим принципам, о которых говорит украинская власть. Он добавил, что на Украине создана группа из 12 человек, которая готовит покушение на политика.

"Я бы сказал, что с этим народ Украины не согласен", — подчеркнул Янукович.

При этом Янукович добавил, что, будучи президентом, часто бывал не согласен с позицией Медведчука, но никогда не использовал метод угроз или насилия в отношении него.

Ранее Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о госизмене и посягательстве на территориальную целостность страны против Медведчука. Сам обвиняемый уверен, что таким образом действующая власть пытается свести политические счеты. Политик заявил, что "Оппозиционная платформа — За жизнь" будет осуществлять намеченный план, а сам он последовательно и принципиально будет его отстаивать.

Загрузка...