Жители регионов могут лишиться междугородних автобусных перевозок

01:48, 06 февраля 2019
2096

Жители регионов России могут остаться без междугородних автобусных перевозок из-за того, что часть остановочных пунктов не внесены в федеральный перечень Министерства транспорта.

Если в маршруте движения междугороднего автобуса есть остановки, которых нет в реестре, весь маршрут может быть запрещен. Перевозчики получают свидетельства и маршрутные карты в ФБУ "Росавтотранс".

Перевозчики, которые будут делать остановки в населенных пунктах, не указанных в маршруте, могут быть оштрафованы на 300 тысяч рублей, цитируют "Известия" письмо Объединения автопассажирских перевозчиков, направленное в Минтранс.

Ведомство отмечает, что реестр пассажирских маршрутов составляют регионы, которые не всегда выдерживают сроки их составления. 

По данным Ространснадзора, на февраль 2019 года федеральный реестр включал 3925 маршрутов, из них оформлены свидетельства и карты лишь на 2053. Межрегиональные регулярные маршруты сегодня обслуживают 1372 перевозчика, в 2015 году их было 2400.

"Те, кто работал на рынке годами, уходят из этого бизнеса, а возить людей нужно — поэтому на маршруты становятся нелегалы, которые зачастую не ремонтируют технику и нарушают все мыслимые нормы безопасности", — пояснил ситуацию на рынке предприниматель-перевозчик, член общественного совета при Ространснадзоре Сергей Кумбарули.

Теги:
Загрузка...

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Убивать с оглядкой…

Убивать с оглядкой…

Снова "матросят" и снова бросают

Снова "матросят" и снова бросают

Русофобы из пробирок Сороса

Русофобы из пробирок Сороса