2018 год стал четвертым самым жарким годом на Земле за все время наблюдений

00:30, 07 февраля 2019
245

2018 год стал четвертым среди самых теплых лет, зарегистрированных за всю 139-летнюю историю метеонаблюдений. Об этом сообщают специалисты Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы (НОАА) и Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Каждое из правительственных учреждений использует собственную методику расчета глобальных температур, но оба ведомства пришли к единому мнению о том, что 2018 год продолжил самый жаркий период за всю историю метеонаблюдений. Этот период длится уже пятый год. 

При этом ученые отмечают негативные последствия глобального потепления: наводнения, жару, интенсивные осадки и изменение экосистемы. Начиная с 1880 года средняя температура на Земле выросла на 1 градус Цельсия, что вызвано активностью человека.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно выражал сомнения относительно того, что климат меняется под воздействием человека. Политик в интервью отмечал, что ряд ученых не согласны с теорией о глобальном потеплении и позиции по изменению климата часто зависят от политических мотивов ученых.

Загрузка...