81-летнего блокадника выгнали ночью на улицу из больницы в Петрозаводске

22:52, 07 февраля 2019
1227

81-летнего блокадника выгнали ночью на улицу сотрудники больницы скорой помощи Петрозаводска. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что пожилой житель Суоярви болел около пяти дней, в результате чего участковый врач направил мужчину в республиканскую инфекционную больницу Петрозаводска. Там у пациента ничего не нашли и послали пенсионера в больницу скорой медпомощи. 

По словам дочери больного, ее отца увезли в Петрозаводск в тяжелом состоянии 5 января. У него заподозрили воспаление легких. Когда родные связались с больницей, там сообщили, что мужчину осматривают медики. Около часа ночи 6 февраля дочери сообщили, что ее пожилого отца отпустили домой, который находится в 130 километрах от медицинского учреждения.

Женщина обратилась в полицию, начались поиски мужчины. Замерзшего и дезориентированного блокадника обнаружил охранник больницы. 

Администрация учреждения начала проверку. 

Сообщается, что блокаднику были проведены рентген грудной клетки, взяты анализы. Оснований для госпитализации не нашлось. Сотрудники, работавшие с 81-летним мужчиной, будут писать объяснительные. В случае выявления нарушений к ним применят дисциплинарные взыскания и лишат надбавок.

Загрузка...