Девушке изуродовали живот в тату-салоне Екатеринбурга

12:37, 07 февраля 2019
843

 

В Екатеринбурге громкий скандал разгорается вокруг одного из тату-салонов: клиентка даже собирается судиться после того, как ей на весь живот набили совсем не то, что она хотела. У женщины был эскиз, все детали рисунка вплоть до мелочей были обговорены с мастером заранее, но результат оказался шокирующим.

Ее живот изуродовал неведомый зверь — нет, не в лесу или на природе, раны залиты черными чернилами. Хищник нарисованный.

Она и не думала, что, пронзая кожу, игла тату-машинки достанет до самого сердца и так сильно ранит, когда рисунок всей жизни — одинокая волчица под полумесяцем превратится в чудовище.

Это не был ее первый раз. Тем не менее боль не покидает до сих пор. За шесть тысяч рублей она рассталась с самым дорогим, что есть у любого фаната татуировок, — чистой кожей. Три года подбирала эскиз, потом перешла к выбору художника. Это не "синяя болезнь". Она всего лишь мечтала о произведении искусства на теле, которое скроет его дефекты — растяжки после рождения ребенка. Нательный живописец ситуацию оценил, согласился.

"Ты сама виновата, ты сама дергалась, ты вела себя ужасно на процедуре, ты во всем виновата", — заявил мастер после процедуры.

Работа, по словам эксперта, сделана ужасно. "Все контуры абсолютно кривые, морда этого волка-лисы — непонятно, что это — перекосившаяся, полумедведь такой, полулис", — отметил основатель тату-студии Алексей Мокров.

Подготовка рабочего места, качественное оборудование и пигменты, опыт человека, который будет наносить рисунок, — все это, конечно же, скажется на цене. Хорошая татуировка практически никогда не стоит дешево. Иначе получается то, что в профессиональной среде называют "партаком". 

Деталей, на которые стоит обратить внимание при выборе тату-салона, множество. Первое и главное — это, конечно же, мастер. Обычно у хороших профессионалов и отзывы хорошие, не стоит упускать и мелочи — например, предложили ли вам бахилы на входе. Ну и, конечно же, антисептика: иглы должны вскрывать только при вас. После того как рисунок выбран, остается только расслабиться и наслаждаться процессом.

Но можно ли насладиться качественным рисунком в екатеринбургском салоне, выяснить не удалось. Дверь заперта. Посмотреть на секреты производства нам не позволили. Мария намерена обратиться в полицию, Роспотребнадзор, а затем и в суд. Пока же связаться с татуировщицей можно только онлайн, через социальную сеть, где во внушительном каталоге десятки сделанных работ, но почему-то нет того самого неведомого зверя на животе. Видимо, даже без оскала, он все же способен отпугнуть других клиентов.

Загрузка...