Экс-адвоката полковника Захарченко отправили в карцер за нецензурную брань

14:55, 07 февраля 2019
494

Бывшего адвоката полковника Виктора Белевцова, которого арестовали по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко, отправили в карцер.

Как сообщила юрист Ольга Нямина, подозреваемый в посредничестве при передачи взятки якобы ругался матом и закрывал глазок камеры.

"Он, конечно, ничего этого не делал — для человека с высшим юридическим образованием это немыслимо",— заявила она РИА "Новости".

По версии следствия, совладелец компании-подрядчика РДЖ "1520" Валерий Маркелов в течение десяти лет передавал взятки полковнику Дмитрию Захарченко — по 150 тысяч долларов каждый месяц. Это происходило с 2007 года по 2016-й. У Маркелова были трое соучастников. В целом сумма взяток составила более 2 миллиардов рублей. Деньги вручались за "общее покровительство". А экс-адвокат Виктор Белевцов выполнял различные поручения при передаче денег.

Напомним, Захарченко задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, в ходе обыска дома у него было обнаружено 9 миллиардов рублей наличных средств. Он отрицает свою вину.

14 августа Пресненский суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Дмитрия Захарченко в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ).

Загрузка...