Генпрокуратура подала новый иск об изъятии имущества полковника Захарченко

12:07, 07 февраля 2019
477

Генеральная прокуратура РФ подала новый иск об изъятии в доход государства имущества полковника Дмитрия Захарченко. По словам официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного, еще одно требование касается имущества экс-борца с коррупцией на сумму 484 миллионов рублей. Ранее же в государственную казну были перечислены более 9 миллиардов рублей, найденных в квартирах Захарченко и его родственников. 

"Этот иск аналогичен тому, который был недавно, — об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества на общую сумму в этот раз почти на полмиллиарда рублей", — сказал Куренной на видеоканале "Эфир".

Больше новостей по сюжету:
Арест Захарченко

Арест Захарченко

Напомним, полковника Захарченко задержали в сентябре 2016 года. При обысках в его квартирах была найдена рекордная сумма — 9 миллиардов рублей в разной валюте. 

Бывший заместитель руководителя Управления "Т" главка экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) российского МВД обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток в особо крупном размере.

Следственные действия по нескольким эпизодам обвинения завершены и насчитывают 32 тома. Еще два эпизода по факту получения взяток расследуются. 

Загрузка...