ГИБДД опровергла информацию о выдаче прав, не соответствующих образцу

21:06, 07 февраля 2019
295

В Госавтоинспекции РФ заявили, что водительские удостоверения от ГИБДД не менялись и актуальны в течение всего периода их действия.

"Какие-либо ограничения для граждан при дополнении названия "Водительское удостоверение" не только на русском, но и на иных языках Конвенции (о дорожном движении. — Прим. ред.), отсутствуют", — сообщили в ведомстве.

Ранее прошел слух о том, что на протяжении месяца подразделения столичной автоинспекции выдают удостоверения, не соответствующие установленному правительством и МВД образцу. Заявлялось, что на них дублируется надпись "Водительское удостоверение" на английском и французских языках, чего якобы быть не должно.

"Это относится как к выданным до 10 июля 2009 года удостоверениям (приказ МВД России... № 120 "Об утверждении образцов водительских удостоверений", который предусматривает дублирование названия "Водительское удостоверение" на французском языке), так и к водительским удостоверениям, выданным по новым образцам, в том числе и утвержденным 19 июля 2018 года", — также указали в ведомстве.

Загрузка...