Маленькая девочка получила серьезную травму руки в батутном парке в Перми

22:00, 07 февраля 2019
540

В Перми 6-летняя девочка получила травму руки в батутном парке. Об этом стало известно РЕН ТВ.

Как рассказала Марина Нахратова, мать ребенка, она отпустила свою дочь Софию на день рождения подруги, который проходил в батутном парке. Через некоторое время раздался телефонный звонок, матери сообщили, что ребенок получил повреждения, прыгая на батуте.

Выяснилось, что за детьми никто не присматривал. Они резвились на батутах, девочка прыгнула и неудачно приземлилась на перегородку. При этом никто ей не помог, она самостоятельно поднялась и отправилась за помощью.

Рентген показал, что у ребенка перелом обеих костей левого предплечья со смещением.

"Дочка находилась в стационаре, под общим наркозом ей правили руку, кости ставили на место. До сих пор она находится на лечении, в гипсе. То есть ребенок страдает. Руководство батутного парка нам ответило, что они не оказывают услугу по присмотру за детьми, но сразу оказывают помощь, если это необходимо, и вызывают скорую", — сообщила Марина Нахратова.

При этом женщина уверяет, что у нее есть документальные свидетельства того, что рядом с ее ребенком во время инцидента никого из сотрудников центра не было. 

"Есть там один, но он прыгает и даже не обращает внимания, что ребенок упал", — заявляет она.

Семья намерена требовать от парка возмещения морального ущерба.

Представитель администрации батутного парка прокомментировала ситуацию. По ее словам, шестеро детей пришли в батутный парк в сопровождении одной женщины, которая не стала дожидаться инструктора и сразу отпустила детей прыгать на батутах.

"Она просто запустила, и они убежали. А она села их ждать. В соответствии же с нашими правилами, сопровождающий должен рассказать детям о правилах безопасности или подвести к инструктору, который расскажет, как надо себя вести", — рассказала она.

При этом в зале постоянно присутствуют несколько инструкторов, которые следят за находящимися на батутах, однако, по словам представителя администрации, они просто не успели среагировать.

"Девочка быстро забежала за рамку, быстро прыгнула и упала. Она спокойно вышла, не ревела, ничего. Если дети плачут, у нас инструкторы сразу реагируют. А девочка заплакала уже в зоне раздевалки. К ней сразу подбежал инструктор, узнал, что с ней, и ей оказали первую медицинскую помощь", — сообщила представитель администрации.

Директор батутного парка на желание матери пострадавшей девочки получить материальную компенсацию отреагировал более жестко.

"Сделать пакость это называется. Нет, мы все понимаем, у них ребенок руку сломал. Это несчастный случай, что для нас всегда нонсенс, мы всегда относимся к этому серьезно. Тем более что парк сделан по всем требованиям безопасности. Но защищать свои права мы, конечно, будем. Здесь с нашей стороны все условия были выполнены. Вот вы оставите шестилетнего ребенка без присмотра и отправитесь в кафе? А если они были не первый раз, тогда тем более знают все наши правила", — сказал он.

Загрузка...