МИД Франции подтвердил намерение выступить против "Северного потока — 2"

16:48, 07 февраля 2019
2044

В МИД Франции заявили, что намерены поддержать поправки к газовой директиве Евросоюза. Они затронут "Северный поток —2".

Суть поправок заключается в том, что газопроводы, идущие в страны Евросоюза, не должны принадлежать стране-поставщику "голубого топлива", сообщает ТАСС.

Таким образом, Евросоюз получит право устанавливать свои условия, назначать удобных собственников и всяческим образом влиять на работу компаний-операторов газопроводов.

В первую очередь, это касается "Северного потока — 2". Принятие поправок может сделать этот проект экономически невыгодным для России.

Однако против поправок в газовое законодательство выступает Германия — основной выгодоприобретатель от строительства "Северного потока — 2". Пока не совсем понятно, как именно позиция Франции повлияет на голосование других участников Евросоюза.

За строительство газопровода выступают Германия, Австрия, Финляндия, Швеция и Италия. Таким образом, проект "Северного потока — 2" имеет весьма серьезную поддержку в Европе. Против газопровода — Литва, Латвия, Эстония, Польша и Великобритания.

Загрузка...