Нарколог Минздрава: Россиян сложно отговорить от употребления алкоголя

13:56, 07 февраля 2019
436

Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн рассказал о сложности отказа россиян от алкоголя. Об этом он сообщил в беседе с "НСН".

Брюн отметил, что множество смертей не только в России, но и во всем мире связано с токсичным воздействием алкоголя на организм человека.

"По разным подсчетам, среди мужского населения, работающего на заводах, злоупотребляют алкоголем от 10 до 20 процентов. Выявить их и провести лечебную и реабилитационную работу — это одна из самых главных задач, которую нам очень сложно исполнить", — сказал Брюн.

Для того чтобы избежать подобного исхода, главный нарколог Минздрава рекомендует работодателям чаще проводить профилактические мероприятия. Однако Брюн замечает, что замотивировать человека на здоровый образ жизни достаточно трудно, ему трудно отказаться от употребления спиртного, так как он не чувствует никаких проблем.

"Если человек употребляет алкоголь в течение длительного времени, то вероятность ранней смерти очень высока. Это установленный факт. И наша задача заключается в том, чтобы призвать население к ведению здорового образа жизни", — пояснил нарколог.

Загрузка...