Названы самые опасные для российских туристов страны

13:53, 07 февраля 2019
467

Список самых опасных для путешествий направлений составили эксперты туристического поисковика. Они изучили сообщения МИД с предупреждениями о ситуации за границей, статистику Российского союза туриндустрии и личный опыт туристов, которые поделились своими историями.

Выяснилось, что больше всего россиян пугает Бразилия. Эта страна ассоциируется у туристов с бездомными, наркоманами и криминалом. Одна из путешественниц рассказала, что определенные личности из фавел на пляже в Рио снимают золотые цепочки, а в национальном парке "Игуасу" "шарятся в рюкзаках". В январе МИД предостерегал от поездок в эту страну в связи со вспышкой вирусной лихорадки, социальными протестами и прорывом дамбы.

Турция оказалась на втором месте этого списка. В прошлом году там погибло 19 россиян. Также в Сети пользователи часто пишут о кражах в отелях и страшных инцидентах.

"Когда ехали автостопом в фуре, водитель после выпитой бутылки водки достал пистолет и начал стрелять в окно, стало немного не по себе", — описывает очевидец один из них РИА "Новости".

На третьем месте по числу происшествий и жалоб — Индия. Там не прекращаются демонстрации с начала этого года, а также ухудшается качество воздуха. По словам одной из туристок, женщина получила инфекцию из-за того, что в бутылках в отеле была налита вода из-под крана. В этой стране всем советуют мыть руки, не пить сырую воду, проверять "закрытость" бутылок и питаться только в проверенных местах.

Индонезия — еще одна страна, которая вызывает у российских туристов опасения. Они не однократно жаловались на кражи в отелях. А, по информации МИД, в январе там произошло несколько цунами, землетрясений, наводнений и была зафиксирована вспышка лихорадки денге.

Остров Комодо испугал одну из путешественниц своей фауной. Она узнала, что укус варана смертелен в 95% случаев.

"За спиной уже в нескольких метрах был варан, который явно направлялся в мою сторону. Это была бы дурацкая смерть", — рассказала туристка.

Франция также попала в список опасных направлений для путешествий. Туристы обеспокоены протестами и беспорядками. МИД предупредил о штормовой погоде и снегопадах.

Загрузка...