Под Челябинском младенцу понадобилась помощь нейрохирургов после избиения мамой

12:52, 07 февраля 2019
2606

В Челябинской области следователи проводят проверку по факту жестокого избиения младенца его родной мамой. Женщина так колотила ребенка, что ему потребовалась помощь врачей: нейрохирурги провели очень непростую операцию. Но даже после этого ребенок снова подвергся издевательствам. Только тогда мальчика забрали подальше от рук неадекватной мамы.

На первый взгляд счастливая семья. Довольные лица, на руках новорожденный — выписка из роддома. А вот фото спустя три месяца: малыш в больнице, перенес операцию на голове, у него огромные гематомы. И главное: мальчик уже не у родителей, а у соседей по палате, которые забрали его у матери и нянчились с ним всю ночь.

"Крик стоял на весь коридор. Соответственно, визги, шлепы, все это было слышно", — рассказала очевидица Анастасия Васляева.

Мама кусала малыша, орала на него, швыряла на кровать и даже била, уверяют другие пациенты больницы. И все это после сложнейшей нейрохирургической операции. Агрессивную мамашу никто не мог успокоить.

"С первого сигнала, поступившего от пациенток, пребывающих совместно с данной мамой, среагировал непосредственно медперсонал лечебного учреждения, проводилась работа и психологами, и юристами", — отметила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Ни психологи, ни юристы не справились. Все повторилось. И только после публикации издевательств над малышом в соцсетях на мамашу обратили внимание правоохранители. Зафиксировали побои, а родительницу изолировали от ребенка. За мальчиком сейчас присматривает отец, который сам узнал о случившемся из Интернета.

Сейчас мальчик уже идет на поправку. Его перевели в другую палату. Состояние удовлетворительное. А за семьей пристально следят практически все областные ведомства.

"Эти молодые родители на учете в органах соцзащиты не стояли. Поэтому этот сигнал, который поступил, — мы его сейчас отрабатываем. Если будет необходимо, все меры, в том числе медицинского, психологического, социально-правового характера, будут предоставлены этой семье", — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Выяснилось, что изначально и в больницу ребенок попал по вине все той же собственной матери. Она его якобы уронила, и потребовалось срочное вмешательство врачей.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, со слов матери, причиной травмы ребенка стало падение с ее рук", — сказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Но на этой оплошности, по всей видимости, мать-тиран не остановилась, и почему так относилась к ребенку на глазах у всей больницы, непонятно. Никто из родственников от нее такого не ожидал. Поведение могут списать на послеродовую депрессию. Неизвестно, останется ли мальчик в этой семье и в дальнейшем. По нашим данным, пока женщину увезли подальше от малыша совсем в другую клинику, где ей оказывают помощь психиатры.

Загрузка...