Сенатор Арашуков изъяснялся в суде по-русски без переводчика

12:24, 07 февраля 2019
719

На заседании Мосгорсуда сенатор Рауф Арашуков изъяснялся по жалобе на свой арест по-русски, без переводчика. Арашуков отверг обвинения, назвал уголовное преследование заказным и заявил, что заранее знал о своем задержании.

Напомним, что в день задержания сенатора Следственный комитет РФ сообщил, что Арашуков потребовал пригласить на допрос переводчика, так как "забыл" русский язык. Его адвокат назвала эту информацию "ерундой". При этом, по словам правозащитницы, переводчик присутствовал на допросе, он был приглашен следователем.

Посадили в камеру с террористом: сенатор Арашуков пожаловался на условия в СИЗО >>

Напомним, 32-летний политик был задержан в зале заседаний Совфеда. После выступления генпрокурора РФ Юрия Чайки с Арашукова сняли неприкосновенность.

Больше новостей по сюжету:
Задержание сенатора Арашукова

Задержание сенатора Арашукова

По словам спикера Валентины Матвиенко, молодой сенатор пытался покинуть заседание, однако она потребовала, чтобы тот вернулся на место.

Арашукова подозревают в совершении особо тяжких преступлений — убийстве двух человек, организации преступной группировки и давлении на свидетеля. Вместе с сенатором задержан его отец — советник главы "Газпром межрегионгаз". По версии следствия, Арашуков-старший является организатором ОПГ и участником хищения у "Газпрома" 30 млрд рублей.

По этому делу арестованы еще пять фигурантов — близкие родственники и друзья Арашуковых, занимающие высокие должности на газовых предприятиях Северного Кавказа.

Загрузка...