Стало известно, какие люди наиболее подвержены алкогольной зависимости

05:48, 07 февраля 2019
1104

Наиболее часто алкогольная зависимость возникает у людей с наследственными предпосылками и аддиктивным профилем личности. Об этом сообщил профессор Казанского государственного медицинского университета Владимир Менделевич, его слова приводит РИА "Новости".

По словам Менделевича, такие люди часто жалуются на "серость" окружающей действительности, в их поведении преобладает инфантилизм, утешение от "горестей земных" они ищут на дне стакана.

При этом медик подчеркивает, что алкоголь обладает высоким разрушительным потенциалом и по способности вызывать зависимость уступает только тяжелым наркотикам, а в качестве причины смерти стоит на первом месте, оставляя далеко позади себя все прочие факторы.

Бытует мнение, что чем более низкого качества алкоголь потребляет человек, тем выше вероятность зависимости — и наоборот. То же самое говорят о крепости напитков. Владимир Менделевич развеивает этот миф: по словам специалиста, качество и градусность алкоголя не играют никакой роли. Современная наука не относит количество и качество выпитого к диагностическим критериям привыкания, кроме того, не существует ранжирования алкогольных напитков по степени привыкания.

Загрузка...