Тысячи венесуэльцев вновь вышли на улицы, выступая против вмешательства США

09:06, 07 февраля 2019
531

Тысячи жителей Венесуэлы вновь вышли на улицы. Они требуют от США прекратить вмешиваться в дела их страны. А в столице Каракасе стартовал сбор подписей против военного сценария, который могут реализовать американцы.

О необходимости переговоров и поиска мирного решения сегодня заявила Италия, которая осудила действия Вашингтона и подтвердила, что отказывается признать Хуана Гуаидо, провозгласившего себя новым лидером Венесуэлы.

Тот самый случай, когда русская учит венесуэльца Кизомбе! Анна еще в Москве начала преподавать латиноамериканские танцы. Познакомилась с Александром и, с двойной уже фамилией Осипова Де Осаль, шестой год живет в Каракасе.

Трое мальчишек, кто потемнее, кто посветлее. Всей семьей любят гулять на этой небольшой площади. Дурная слава самого опасного города мира здесь, перед Лос Палос Грандес, отступает. Охрана, камеры наблюдения.

Эта зима и политический кризис заставили живущих здесь русских почувствовать себя неуютно.

"В Интернете есть негативные высказывания, в группах вылезают такие венесуэльцы, которые публикуют, что вам должно быть стыдно за поддержку вашего президента — что он поддерживает Мадуро", — рассказывает Анна Осипова Де Осаль.

Это началось, когда Москва поддержала законную власть Венесуэлы на дипломатическом поле. До русофобской кампании в оппозиционных ресурсах, впрочем, пока не дошло. Их тут всего-то около 800 человек на тридцатимиллионную Венесуэлу. В российском посольстве на карандаше каждый. И каждый вместе со всей страной — в тревожном ожидании.

"Я рассчитываю, что негативного сценария не будет. И, строго говоря, рассуждать о гипотетических раскладах не хотелось бы… Но я убежден, что в случае необходимости вся необходимая помощь будет оказана", — отметил посол РФ в Венесуэле Владимир Заемский.

Когда коллективный Запад развернул рейдерскую кампанию по захвату власти и над страной нависла угроза американской интервенции, возникли вопросы по российскому присутствию.

Росальба Ла Буэ — венесуэльская итальянка. Работала в дипмиссиях в Москве и в Минске. Понимая, что связи наших стран становятся прочнее, запустила языковой проект. Только что власти ей помогли с новым офисом. За несколько последних лет курс "Русский стандарт" в институте прошли больше 600 человек. И это не праздные любители саморазвития и туризма.

Больше новостей по сюжету:
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом страны

Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом страны

Помимо стратегических контрактов развивается коммерция — вроде торговли цветами. Есть великолепного качества какао, невероятного потенциала места туризма. Экономику страны можно диверсифицировать. И российский опыт импортозамещения в условиях западных санкций для Каракаса крайне ценен.

"Для нас очень важно провести реформы, которые советуют нам друзья из России. Мы нашли много общего — того, что мы можем использовать в развитии экономики Венесуэлы", — отметил вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.  

Все эти планы могут быть раздавлены американской военной машиной. Президент Мадуро политических ультиматумов Вашингтона и Брюсселя не приемлет и будет бороться до конца.

6 февраля здесь начался сбор подписей против американского вторжения. И тут уже неважно, поддерживаешь ты действующие власти или придерживаешься оппозиционных взглядов. Эта петиция должна объединить всех, кто понимает, что проблемы Венесуэлы должны решать только венесуэльцы. И только теми способами, которые обозначены в законах этой страны.

Загрузка...