"Украинский Уотергейт": в штабах кандидатов в президенты находят прослушку

13:34, 07 февраля 2019
899

На Украине разразился свой Уотергейт. Кандидаты в президенты один за другим сейчас заявляют, что находят в своих предвыборных штабах скрытые средства прослушки и видеонаблюдения. В слежке они обвиняют Службу безопасности страны, которая, по их словам, работает по приказу действующего президента Порошенко.

В СБУ все обвинения в свой адрес отвергли. На своей странице в Facebook секретарь Службы безопасности Елена Гитлянская заявила, что никаких следственных действий в отношении кандидатов в президенты ведомство не ведет.

Честность украинских выборов внезапно поставил под сомнение и спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. Он заявил, что Киев должен пустить российских наблюдателей, иначе прозрачность голосования будет под сомнением.

Выборы должны состояться 31 марта, и, согласно последним опросам, Петра Порошенко готовы поддержать лишь 14 процентов населения. В лидерах пока шоумен Владимир Зеленский, а на втором месте — Юлия Тимошенко.

Президентская гонка на Украине идет на фоне настоящей церковной войны. Раскольники один за другим захватывают храмы канонической церкви по всей стране. Новый случай произошел в Волынской области, где радикалы вломились в Свято-Троицкий собор. Сначала они пытались вскрыть двери храма с помощью дрели, но замок оказался крепче. Тогда взялись за бензопилу.

Загрузка...