В Госдепе усомнились в опасности российского "Посейдона"

01:41, 07 февраля 2019
400

"Российской пропагандой" назвала информацию о разработке в РФ беспилотного подводного аппарата "Посейдон" заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон. Ее слова приводит РИА "Новости".

По словам Томпсон, перед ее страной предстал полный спектр угроз со стороны России и других стран.

"Важно помнить, что у нас сильнейшая армия в мире, была, есть и будет… Я не особо доверяю российской пропаганде, но полностью уверена в американских военных", — сказала замгоссекретаря.

Также она напомнила, что президент Трамп пообещал продолжить финансирование разработок всех необходимых систем вооружений.

"Мы предпринимаем действия, которые поддерживают и защищают американцев, чего бы это ни стоило. Мы будем разрабатывать системы, которые повышают безопасность американцев", — сказала Андреа Томпсон.

На минувшей неделе в РФ завершился ключевой этап испытаний аппарата "Посейдон". Желание лично оценить работу выразил президент РФ Владимир Путин. Также он сообщил, что лично будет контролировать постановку новых военных комплексов на боевое дежурство.

Беспилотные аппараты "Посейдон" в Генштабе назвали "неуязвимыми" — из-за их большой глубины погружения, высокой скорости и непрогнозируемого маршрута.

Загрузка...