В Петербурге после гибели студента из-за рухнувшей глыбы льда задержан проректор университета

12:06, 07 февраля 2019
246

В Петербурге по делу о гибели студента из-за рухнувшей глыбы льда задержан проректор Государственного химико-фармацевтического университета Сергей Хозин. В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что его подозревают в халатности и получении взятки.

Следователи установили, что Хозин не проконтролировал работу по очистке кровли от скопившегося снега. По версии СК, проректор получил взятку в размере не менее 50 тысяч рублей от компании "Вентформат" за содействие в подписании трех договоров с ректором вуза на выполнение работ по очистке крыши от снега, наледи, сосулек без проведения конкурса.

Также установлено, что гендиректор "Вентформата" заключил ранее договор с университетом по оказанию данных услуг, однако он не был должным образом исполнен. Возбуждены дела о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, а также о причинении смерти по неосторожности.

Напомним, во вторник в Петроградском районе со здания академии на двух иностранных студентов обрушилась глыба льда. Один из них скончался на месте, второй был доставлен в больницу. 

Загрузка...