В Подмосковье при пожаре в приюте погибли человек и больше 30 животных

12:58, 07 февраля 2019
928

Шокирующие подробности пожара, во время которого погибли один человек и больше 30 животных. Одна из приоритетных версий — поджог. Уж очень много недовольных тем, что в частном доме был приют для бездомных собак и кошек.

Соседи жаловались на постоянный лай за забором. А вот в МЧС уже заявили, что в доме они якобы не обнаружили ни одного тела животного.

За этим покосившимся забором еще несколько дней назад было, возможно, одно из самых гостеприимных мест в округе. Под одной крышей уживались и люди, и звери. Вопреки стереотипам не враждовали даже кошка с собакой. Этот ковчег, вероятно, устоял бы перед потопом, но его уничтожил огонь. 

"Как итог вы видите: ничего не осталось, выгорело все до основания. Дома были трое подростков и Соня, наша родственница", — рассказала основательница приюта Светлана Скуратова.

Во время пожара в доме были четыре человека и больше 30 животных, собаки и кошки. Трое подростков смогли выбраться из горящего здания, но все четвероногие жильцы погибли. Также не удалось спасти близкую родственницу Светланы. Она так и не проснулась тем утром: еще до того, как огонь добрался до комнаты 32-летней девушки, она попросту задохнулась от дыма.

Запах дыма и характерный шум разбудили 15-летнего подростка. Он находился в другой части дома. Парень не запаниковал, прорвался через задымленный коридор и разбудил двоих детей в соседней комнате. К выходу было уже не подобраться, и ребятам пришлось выпрыгивать через окно.

Причины трагедии неизвестны. Следствие уже идет полным ходом. И можно смело предположить, что это поджог. Ведь недовольных таким импровизированным отелем людей хватало. Жалобы были постоянные, однажды дело даже дошло до суда.

Соседям якобы мешал постоянный лай собак за забором. Только вот главные противники приюта от пожара пострадали не меньше. Их дом тоже полностью сгорел.

Семьи были практически на тропе войны, а теперь на одном пепелище. Разгребают завалы. Жильцы еще одного соседнего дома впускать съемочную группу почему-то не захотели. Да и что они могут ответить? Ведь, по одной из версий, всему виной взорвавшийся дровяной котел в доме. Семья установила у себя новую систему отопления совсем недавно.

Подобные инциденты происходят повсеместно. Только в Москве за эту зиму сгорело несколько крупных приютов для животных. В основном такие гостиницы для братьев наших меньших к подобным бедствиям не готовы. Дороги к приютам часто просто отсутствуют, что уж говорить о даже минимальной противопожарной безопасности.

Причины во всех случаях различны, а итог один. Десятки погибших питомцев. Благородная цель спасти жизни животных все чаще и чаще превращается в их массовое истребление. Если и не по вине человеческой жестокости, то непременно из-за халатности.

Загрузка...