Волкер назвал условие допуска наблюдателей из РФ на президентские выборы на Украине

11:41, 07 февраля 2019
391

Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, заявил, что российские наблюдатели могут быть допущены на выборы президента на Украине лишь в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Волкер заявил, что Украина нуждается в таких наблюдателях, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов. Так как в противном случае люди могут начать оспаривать результаты выборов.

"Пусть российские наблюдатели участвуют, но только под эгидой БДИПЧ", — говорится в заявлении спецпредставителя США в Twitter.

Ранее украинский МИД получил от БДИПЧ перечень долгосрочных наблюдателей на выборах президента страны, в который в том числе включены и два российских кандидата. Глава украинского государства Петр Порошенко заявил о намерении отдать приказ пограничникам не впускать в страну наблюдателей из России на выборы, которые пройдут 31 марта.

В украинском парламенте предложили принять закон о запрете участия на выборах президента российских наблюдателей. По словам секретаря ЦИК РФ Майи Гришиной, подобное заявление подтверждает намерение Киева нарушить международные обязательства.

Загрузка...