Захарова: "Надеюсь, ЕС не пойдет на поводу у США по "Северному потоку — 2"

18:36, 07 февраля 2019
287

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призыв Америки в адрес ЕС о принятии поправки к директиве, которая может навредить реализации проекта газопровода.

Захарова сообщила, что Москва рассчитывает на то, что при принятии решения по "Северному потоку — 2" брюссельские власти будут полагаться на свои бизнес-интересы.

"Юридическая служба Еврокомиссии квалифицировала эти поправки как противоречащие Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года. В этой связи мы выражаем надежду, что страны ЕС при принятии решений будут руководствоваться интересами своего собственного бизнеса и интересами европейских потребителей, а не явно антироссийскими инструкциями из Вашингтона", — отметила дипломат.

Напомним, проект "Северный поток — 2" расценивался как коммерческий, главная цель которого — отвечать на спрос, исходящий от европейских потребителей.

Захарова отметила, что успешная реализация проекта будет способствовать "не ослаблению, как это пытаются представить его противники, а укреплению энергобезопасности Евросоюза".

Загрузка...