Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-сенатора Вячеслава Дерева

18:58, 07 февраля 2019
419

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Как известно, бывшего члена Совета Федерации обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, с декабря 2006 по октябрь 2010 года Дерев и его сообщники (Белла Джилаканова, Вагоршак Амбарцумян, Аслан Папшуов, Реарита Акбаева, Вера Гиренко и Апчар Патова) совершили хищение 110 миллионов рублей из бюджет путем незаконного возмещения НДС. Речь идет о строительстве животноводческих комплексов компанией "Киево-Жураки" в  Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Отмечается, что уголовное дело расследовалось более 5 лет в следственных управлениях СК РФ по КЧР. При этом меры по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в полной мере не принимались.

"Собранными следствием материалами установлена причастность Вячеслава Дерева к совершению мошенничества. По результатам расследования Вячеславу Дереву и шести его соучастникам предъявлено обвинение в совершении  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ", - отметила Петренко.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены. Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела.

Петренко добавила, что какая-либо связь между привлечением  Дерева к уголовное ответственности и деятельностью члена Совфеда Рауфа Арашукова или его соучастников отсутствует.

Загрузка...