Звезда соцсетей баба Валя оценила преимущества цифрового вещания

17:33, 07 февраля 2019
280

Сегодня свою оценку высоко-технологичным изменениям в мире дала самый знаменитый наблюдатель и критик страны. По крайней мере, в Иркутске все точно знают, что ни один недостаток не может уйти от зоркого глаза легендарной бабы Вали. Это именно она заставила краснеть местные коммунальные службы.

Самая честная проверка качества сигнала: чуть что не так с ее телевизором — звезда Интернета баба Валя точно молчать не будет. Все помнят, как она разносила местные власти за пешеходный переход на газоне.

Но в этот раз свою фирменную фразу пенсионерка, покорившая всю Россию хлесткой критикой, не произносит. А только хвалит изображение и звук. С телевизором, который теперь показывает все в мельчайших деталях, от активной пенсионерки не ускользнет ни одно событие.

Все проблемы в телевещании должны исчезнуть вместе с аналоговым сигналом. Уже 11 февраля его полностью отключат в семи регионах страны. Хотя смотреть телевизор по-новому, с четким изображением и превосходным звуком, без ряби и помех, в регионах первой цифровой волны можно уже сейчас.

Если ваш телевизор выпущен после 2012 года, для перехода на цифру вам вообще делать ничего не нужно. Для моделей до 2012 года понадобится приставка. Подключить ее — дело пары минут.

Тем, кому сложно разобраться в телевизионных кабелях и проводах, помогают волонтеры. Приедут прямо домой или проконсультируют по телефону. Волонтеры работают бесплатно, а чтобы цены на приставки не выросли вместе со спросом, за стоимостью устройств пристально следят. Самая простая модель обойдется в тысячу рублей. Льготникам покупку компенсируют. Главное — не выбрасывать чек.

Окончательно вся страна попрощается с аналогом этим летом. И тогда уже никто не вспомнит, как это — постоянно настраивать антенну.

Загрузка...