Администрация Порошенко отказалась объяснять слова о "холодном мире" с Россией

08:49, 08 февраля 2019
347

Администрация президента Украины Петра Порошенко отказалась объяснять смысл понятия "холодный мир", к которому призвал глава государства.

Как сообщает издание "Украинская правда", в ответе журналистам из администрации с просьбой пояснить смысл выражения сказано, что вопросы, связанные с выступлением Порошенко, не могут рассматриваться как "запрос на информацию", поскольку не соответствуют требованиям Закона Украины "О доступе к публичной информации".

Порошенко 7 февраля в ходе выступления на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" заявил, что Украине нужен "холодный мир с Россией". Он также сообщил о намерении Украины восстановить территориальную целостность с помощью дипломатии, передают "Известия".

На Украине после вооруженного государственного переворота в феврале 2014 года началась гражданская война, новые власти применили армию для подавления народных протестов на востоке Украины. В результате миллионы жителей Донецкой и Луганской областей стали беженцами, погибло несколько тысяч человек.

Жители Крыма после вооруженного госпереворота в Киеве на референдуме высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

Загрузка...