Что известно об убийстве чемпиона России по боксу Александра Костромина

12:58, 08 февраля 2019
2712

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве 29-летнего чемпиона России по боксу Александра Костромина. Преступление было совершено вечером 7 февраля в Белгороде недалеко от школы в микрорайоне Улитка, где спортсмен проживал с семьей. На его теле было обнаружено несколько пулевых ранений.

Правоохранители продолжают поиски предполагаемого преступника. По информации ряда СМИ, злоумышленник мог скрыться на автомобиле Lada Priora.

16 февраля Александр Костромин должен был провести четвертый профессиональный бой с латвийским спортсменом Райтисом Синкевичем.

"Неизвестный со спины произвел выстрелы из огнестрельного оружия в 29-летнего местного жителя, после чего скрылся с места происшествия", — сообщили в региональном следственном управлении СК.

Александр Костромин начал свою спортивную карьеру с футбола, потом перешел в бокс и выступал в весовой категории до 80 кг. В трех профессиональных боях он одержал все три победы. Последний поединок состоялся в прошлом году. Еще в 16 лет Костромин стал золотым призером чемпионата России. В 2014 году он стал победителем международного турнира в Севастополе.

В последнее время он принимал участие в боях MMA в частном клубе, но завершать выступления по правилам бокса не планировал. Также он проводил тренировки с чемпионом мира по боевому самбо Вадимом Немковым. Одним из кумиров Александра был украинский боксер Александр Гвоздик. Всего за несколько часов до трагедии спортсмен опубликовал в Instagram видео с тренировки.

"Ошейник раба всегда легче доспехов воина. Выбрав путь воина, иди до конца и никогда не сдавайся!" — написал он под видео.

Интернет-пользователи выдвигают свои версии произошедшего. В окружении Александра отмечают, что он ни с кем не конфликтовал и не ввязывался в сомнительные истории. Однако, пишут там же, незадолго до гибели он стал размещать посты на тему криминала. Сейчас все его аккаунты заблокированы.

Знакомые Костромина были шокированы известием о его гибели. В Сети выражают соболезнования семье боксера. У Александра, который 9 февраля должен был отпраздновать 30-летие, остались супруга и пятилетний сын.

Загрузка...