Эксперт назвал Европу заложницей отношений между Россией и США

15:14, 08 февраля 2019
283

США могут разместить ракеты наземного базирования в Европе после выхода из Договора о ракетах средней и малой дальности. Соответствующее заявление сделал эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

По мнению политолога, доверять заявлению замгоссекретаря США Андреа Томпсон о том, что Штаты "не планируют такого шага", не следует, сообщает НСН.

"Если США будут размещать ракеты, то я вижу два сценария — либо Европа и Азия, либо только Азия. Насчет Азии уверен на 100%. Американцы будут использовать антироссийскую риторику для обоснования политики сдерживания Китая", — рассказал Блохин.

Он подчеркнул, что в Европе ракеты могут появиться в Польше, Румынии и странах Прибалтики.

"Настроения в этих странах отличаются от настроений во Франции и Германии. Всем понятно, что в случае размещения ракет Европа станет заложницей российско-американских отношений. Кроме того, это станет еще одним поводом для усиления российско-китайских отношений", — заявил Блохин.

Политолог дал понять, что подобное развитие событий фактически превращают Европу в поле боя, что никак не устраивает Париж и Берлин.

Отметим, что США объявили о приостановке своего участия в ДРСМД. Россия ответила зеркально.

Загрузка...