Губернатор Кузбасса пообещал оказать помощь родственникам погибших шахтеров

14:08, 08 февраля 2019
237

В Кузбассе в шахте произошел выброс метана, погиб один рабочий. Все случилось, когда в забое находилось почти полторы сотни горняков. Взрыв привел к обвалу породы. Всех тут же вывели на поверхность, работа шахты приостановлена. Сейчас их осматривают врачи, уже заведено уголовное дело. В администрации Кемеровской области пообещали, что семье погибшего и пострадавшим окажут всю необходимую помощь.

Незадолго до этого там же, в Кузбассе произошла еще одна трагедия. Автобус с горняками сорвался в угольный разрез с огромной высоты. Авария унесла жизни шестерых человек. В эти минуты место трагедии оцеплено, там работают следователи и сотрудники прокуратуры.

От удара служебный автобус с вахтовиками смяло как картонную коробку. Шестеро горняков погибли на месте, 18 получили тяжелые травмы. Те, кому удалось выжить, не понимают, как вообще это произошло. Автобус рухнул с высоты в 10 метров.

"Он рассказывал, что он понял, что все уже, летят они. Потому что все черное, кабина уже вниз пошла. Все испугались, я, говорит, понял, что происходит уже. Летели, говорит, долго, потому что я не мог понять, когда же я уже все", — рассказывает родственница пострадавшего шахтера.

Пятеро горняков находятся в тяжелом состоянии. Их на спецавтомобилях доставили в Ленинск-Кузнецкий. Сейчас за их жизнь борются врачи.

Все они были осмотрены специалистами городской больницы, специалистами Ленинска-Кузнецка и Новокузнецка.

На разрезе "Распадский" работают сотрудники прокуратуры, следователи и криминалисты. Они выясняют, был ли автобус исправен и прошел ли водитель медицинское освидетельствование. По предварительной версии, он не справился с управлением.

Больше новостей по сюжету:
ДТП с автобусом в Кемеровской области

ДТП с автобусом в Кемеровской области

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении горных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Разрез "Распадский" — единственное предприятие, которое комбинирует два способа добычи угля — традиционный открытый и глубокую разработку пластов. Все, кто был в этом автобусе, ехали на очередную смену.

"Это трагедия, которая отразилась в душах всех. Мы сделаем все что в наших силах, чтобы помочь, оказать помощь родственникам погибших шахтеров, поднять на высокий уровень промбезопасность", — отметил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Точную причину смертельной аварии еще предстоит выяснить. Оперативные службы продолжают работу на месте ДТП.

Загрузка...