Медведчук: Власти Украины могли разрешить конфликт в Донбассе еще в 2014 году

12:10, 08 февраля 2019
259

Власти Украины и представители республик Донбасса могли урегулировать конфликт еще в мае 2014 года. Соответствующее заявление сделал председатель политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук.

В интервью телеканалу "112 Украина" он заявил, что для мирного решения вопроса Киеву достаточно было предоставить автономию региону. Но соответствующие переговоры были сорваны.

Медведчук рассказал, что свои предложения в то время он озвучил исполнявшему обязанности президента Александру Турчинову.

"Я сказал, они готовы, мы садимся и пишем повестку дня, по поводу чего мы должны договориться. Болотов тогда сказал: "Дайте нам автономию — и все", — отметил политик.

В ответ Турчинов заговорил о заложниках, которые тогда содержались на территории Донбасса. В итоге переговоры так при нем и не состоялись, а были проведены, только когда президентом Украины стал Петр Порошенко и возникла трехсторонняя Контактная группа. Впрочем, тогда они уже ни к чему не привели.

Отметим, что против Медведчука на Украине возбудили уголовное дело из-за его высказываний по поводу предоставления автономии Донбассу.

Загрузка...