Международные игры "Дети Азии" впервые в истории проводятся зимой

09:24, 08 февраля 2019
296

К новым победам и рекордам в зимних видах спорта готовы и участники международных игр "Дети Азии". Впервые в истории эти соревнования проводятся зимой. Атлетов принимает Сахалин, и среди них много тех, кто привык видеть снег только на искусственных площадках, например представители Таиланда, Филиппин и Сирии.

В соревнованиях участвуют только спортсмены до 16 лет, и именно эти игры определят будущих мировых чемпионов.

До главного события первых зимних игр "Дети Азии" — церемонии открытия остается меньше суток. Сейчас проходят последние репетиции и генеральные прогоны. Мы, можно сказать, пробрались за кулисы этого мероприятия. Подробности церемонии организаторы держат в секрете. Доподлинно неизвестно, как именно используют эти сотни тонн светового и звукового оборудования, но обещают небывалое шоу. Сам стадион вмещает пять тысяч зрителей, но билеты на церемонию раскупили за полтора часа, после того как они поступили в свободную продажу.

Все должно быть на высшем уровне. В грандиозном шоу задействованы полторы тысячи человек, а сценарий расписан посекундно. И пока у кого-то репетиции, главные герои игр — спортсмены пропадают на бесконечных тренировках. Все горнолыжные трассы и ледовые комплексы — новые. Их строили специально для этого международного события.

Многие участники даже не представляют, какая она, заснеженная Россия. Раньше игры "Дети Азии4 проходили только летом — зимние впервые. Иностранные делегации прилетают на Сахалин каждый день. Всего спортсменов почти полторы тысячи из двадцати стран.

"Сборная Непала прилетела одной из первых. Надо успеть набраться опыта, чтобы, вернувшись, поделиться им со всеми, кто хочет заниматься горнолыжным спортом. Нам все здесь очень нравится. Первое впечатление, что здесь очень много снега. Нас уже успели повозить по музеям. Очень интересно было узнать историю Сахалина. А также здесь очень дружелюбные и приветливые люди, которые нам всегда помогают", — отметил президент международного комитета "Дети Азии".

А помогает самая главная команда волонтеров. В отличие от спортивных делегаций эта — интернациональная. Здесь у всех разный опыт и возраст, но одно желание стать частью грандиозного проекта. У новичков — особенное.

В этом же уверены и организаторы, они даже приготовили для спортсменов специальное меню в местной столовой: учли пожелания диетологов и традиции местной кухни.

Несмотря на то что игры детские, здесь все по-взрослому, как на настоящих Олимпийских играх. Есть свои символы: лиса, олень и сивуч Ныш. Обратите внимание, он сейчас держит в руках главную награду этих состязаний — золотую медаль.

Так коренные сахалинцы, айны, изображали солнце, веря в то, что светит оно только самым смелым. Похоже, так оно и будет: медали увезут с собой лучшие юные спортсмены мира.

Загрузка...